Алишер Усманов: богатейший бизнесмен с необычным чутьем

Лидер в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России» на протяжении последних трёх лет с общим состоянием в $ 18,6 млрд. Является основателем и основным акционером USM Holdings, организовавшим свой первый бизнес в далёком 1980 году в виде кооператива «Агропласт».

Для Алишера Усманова прошедший год был более чем успешным. Несмотря на то, что его состояние уменьшилось на $ 500 млн., цена его активов увеличилась на $ 5 млрд. Как такое может быть?

Инвестиции, которые были вложены бизнесменом в Facebook, окупились сторицей. Отличным тому примером является оценка социальной сети в 2012 году на IPO по стоимости $105 млрд, хотя три года назад подобные подсчеты составляли $6,5 млрд. В этот же 2009 году Усманов вместе со своим партнером купил первый пакет ФБ. Что же способствовало олигарху вложить деньги в абсурдный на традиционный взгляд проект, несмотря на разгоревшийся кризис в 2008 году?

Подобная история получилась с Михайловским ГОКа, который Усманов приобрел в 2005 году за баснословные на те времена $2 млрд. Но время показало, что фондовый рынок заметно возрос, а цена непубличных активов несравненно повысилась.

Алишер Усманов – богатейший бизнесмен с необычным деловым чутьем, который, по сути, не нуждается в партнерах со всем своим имением. Достаточно доверять Усманову и поддерживать его начинания, чтобы на протяжении длительного времени оставаться в доле с бизнесменом высочайшего бизнес-рейтинга.