Андрей Скоч: удача повернулась к бизнесмену лицом

Краткая справка:

На протяжении 15 лет избирается в Государственную думу в качестве народного депутата. С 2011 года начал продвигаться по рейтинговой лестнице богатейших бизнесменов России, заняв в 2014 году 18 место с общим доходом в 8,2 $млрд.

Сегодня Андрей Скоч хорошо известен как партнер Алишера Усманова со своей долей в 30% от прибыли USM Holdings. Хотя официально в данной договоренности присутствует отец Андрея – Владимир Скоч, фактически считающийся пенсионером. Когда же удача повернулась лицом к семье Скоч?

Счастливая встреча с самым богатым бизнесменом России состоялась во время попытки Скоча получить нефть с целью переработать ее на Московском НПЗ. Сделка не принесла желаемых результатов, но было получено нечто большее – выигрышный билет в бизнес самых богатых миллиардеров.

После того, как Усманов не получил поддержки от своего бывшего партнера Василия Анисимова, его внимание переключилось на сотрудничество с более рискованными бизнесменами. Так состоялось заключение партнерства между Усмановым, Скочем и третьим участником будущего проекта – Мошири, которое состоялось в 2012 году. Даже аббревиатура холдинговой компании USM является сочетанием первых букв фамилий совладельцев, хотя при этом она указывает на первые три буквы фамилии Усманова.

Можно считать, что Скоч выиграл от подобной сделки, хотя имеет, как и Мошири, только «экономический интерес» в сотрудничестве. Уже есть финансовый результат на лицо, а работа со столь знаменитым бизнесменом непременно скажется на эффективности ведения собственного бизнеса.