Стартап фото

«Горные лесные орехи»: социальный стартап 2014

Дэниел Спитцер, руководитель и основатель Mountain Hazelnuts Group, десятки лет проработал в традиционном бизнесе прежде, чем решил погрузиться в коммерческое социальное предпринимательство.

«Горные лесные орехи» — его последнее предприятие, которое создано на основе стандартной технологии в виде телефонов Android, сканеров для штрих-кодов и базы данных MySQL. В результате был разработан технологически стабильный, исследовательский, социально направленный ореховый бизнес с привлечением к сотрудничеству местных фермеров из гористого Бутана.

Предприятие на сегодня представляет около 15 000 рабочих мест для домашних хозяйств, занимается укреплением оголенных склонов пышными, ореховыми деревьями, которые дают высококонкурентную на мировом рынке продукцию. Спитцер особенно гордится разработанной технологией, связанной с логистической цепочкой между участвующими в проекте фермами.

Социальное значение стартапа заключается в уменьшении деградации горных склонов, сокращении числа оползней, что благоприятно сказывается на сохранении почвы и влажности в данной местности.

Дэниел обладает ученой степенью Калифорнийского университета Беркли и Стэндфордского университета. Он надеется своим примером показать другим предпринимателям со степенями дорогу по улучшению качества жизни и экологической ситуации в Силиконовой долине и во всем мире.