Мария Шарапова выиграла первый титул после дисквалификации

Экс-первая ракетка мира, пятикратная победительница «Больших шлемов» Мария Шарапова выиграла первый титул, вернувшись на корт после 15-месяной дисквалификации.

Шарапова, получившая от организаторов турнира в китайском Тяньцзине wild card, дошла до финала впервые с выступления в Риме в 2015 году. В решающем матче она за 2 часа 6 минут одержала непростую победу над белоруской Ариной Соболенко, для которой это был первый финал WTA в карьере. Судьба матча решилась на тай-брейке второго сета — 7:5, 7:6 (10:8). Отметим, что в обеих партиях россиянка уступала и отыгрывалась со счета 1:4 в первом сете и 1:5 во втором.

Финал — это та стадия соревнований, на которой я хочу играть, и играть хорошо, — сказала Шарапова после победы в полуфинале. — Я долго шла к возвращению в матчи за титул. Я очень рада, но в последнем матче турнира меня ждет амбициозная соперница. Судя по тому, что мне удалось увидеть, она очень хорошая теннисистка. Она молода, мотивирована и голодна до побед. Мы обе заслужили того, чтобы быть в финале. Я рада, что впервые после возвращения вышла в финал на этом турнире.

Напомним, что теперь Марию Шарапову ждут в Москве на «Кубке Кремля«, где организаторы также предоставили ей wild card в основную сетку.

В первом круге Маша сыграет со словацкой теннисисткой Магдаленой Рыбариковой. Кстати, она также дошла до финала турнира в Линце.

За карьеру Мария Шарапова завоевала 36 титулов, в том числе пять трофеев с «мейджоров».