Сергей Галицкий: СЕО абсолютного лидера продуктового ритейла по продажам в России

Краткая справка:

В 2014 году занял 13 место по рейтингу Forbes богачей России c состоянием больше $ 10 млрд. В 90-х начинал работать в краснодарском банке, после чего занялся мелкооптовой торговлей. На сегодня большую часть капитала составляет розничная сеть «Магнит», которая состоит из 8093 продуктовых магазинов.

Что может быть лучше в бизнесе, чем четко поставленная цель и ясное виденье происходящего? Именно такими индивидуальными качествами обладает Сергей Галицкий. Безусловно, они у него не единственные, но создать масштабный бизнес, пусть и не диверсифицированный, смог человек именно с такими характеристиками.

Если кратко описать повседневность «Магнита», то это 5,5 млн. покупателей каждый день и осуществляемых за это же время около 40 млн. трансакций. Своим поставщикам компания переводит больше 2500 ежедневных платежей. За день склады сети посещают около 3000 больших грузовиков, столько же приблизительно их покидает. Поэтому, называемые в обыденности подобные тяжелые процессы саркастическим торгашеством, определяются бизнесменом как издевательство.

Сергей известен не только «Магнитом» и своими миллиардами, нажитыми, как считает их владелец, честным путем. Последнюю продажу акций «Магнита» связывают как раз с личными проектами Галицкого. Он, как известно, обладает футбольным клубом «Краснодар» и одноименным стадионом. В планах бизнесмена, заявленных в интервью, озеленение Краснодара, постройка школы и университета.

Всего за пакет акций может быть выплачено 10,2 млрд рублей, при этом доля Галицкого по данным за январь 2015 года составляет 37,0532%, тогда как в свободном обращении находится 54,5%.