Уже в прошлом году номинации на Оскар вызвали волну протестов, в этом году ситуация ещё хуже

В прошлом году надежды на урегулирование конфликта между белыми и чёрными полагались на фильм «Сельма», в этом году – на фильм «Крид: Наследие Рокки». Автором идеи и режиссёром был чернокожий Райан Куглер. В главной роли тоже снимался чернокожий, а номинантом стал белый.287914

 

Режиссер и актер Спайк Ли заявил, что он с женой не придёт на церемонию вручения Оскара, поскольку уже второй год подряд в различных актёрских категориях только белые номинанты. Неужели нужно сделать вывод, что чёрные играть не умеют?

Можно предположить, что выбор номинантов отражает предубеждение Академии против меньшинств. Но на самом деле проблема кроется в голливудских студиях и агентствах. В этом году было отобрано 350 фильмов. Если бы голосование отражало установленные в США принципы, то тогда режиссёрами более 150 фильмов были бы женщины, 45 фильмов — чёрные, 50 фильмов – испаноязычные и десятка фильмов – представители сексуальных меньшинств, люди с ограниченными возможностями. Реальность же отличается от подобных пропорций.

 

CAROL_Carol and Harge dancing