Фондовые индексы США

Фондовые индексы США опускаются, беспокоя инвесторов повышением ставок

10 марта 2015 года американские фондовые индексы резко упали, что связано с опасением по поводу возможного повышения процентных ставок Федеральным резервом.

Промышленный индекс Доу-Джонса (Dow Jones) понизился на 332 пункта, или 1,9%, составляя во вторник 17,662.

Влиятельное рейтинговое агентство Standard & Poor’s 500 снизилось на 35 пункта, что составило 1,7% или 2044. Nasdaq Composite, являясь общим индексом NASDAQ, потерял 32 пункта, приравниваясь к предыдущей процентной ставке или 4859.

Возможное повышение ставок в США стало прямой причиной резкого понижения курса евро по отношению к доллару. Так, за последние 12 лет евро упал до самого низкого уровня.

Для некоторых европейских стран доходность облигаций достигла, как в ситуации с евро, рекордно низких показателей. Случилось подобное после запуска Европейским центральным банком программы покупки облигаций.

Крупная международная компания Barnes & Noble, занимающаяся продажей услуг и книг через интернет, потеряла 10% доходов, значительно отстающих от прогнозов аналитиков.

Наконец отметим, что в Нью-Йорке цена на нефть снова была снижена на $ 1,71, составляя соответственно $ 48,29 за баррель.