10 стран с самой дешевой ставкой по ипотеке

Дмитрий Медведев в четверг в интервью российским телеканалам рассказал о перспективах развития и текущей ситуации в экономике: ВВП возобновил рост , и правительство готово к реформам для ускорения экономики.

Ранее Медведев заявил о введении закона о защите дольщиков, о создании Фонда прав граждан-участников долевого строительства. Также было отмечено, что на рост стоимости строительных услуг и подрядных работ это не повлияет.

«На будущее надо постепенно уходить из долевого строительства в нормальную, цивилизованную ипотеку — с субсидиями в случае необходимости, в том числе за государственный счет или за счет работодателя, что, кстати, тоже очень распространено. Это и будет лучшей гарантией от манипулирования деньгами тех, кто хочет приобрести квартиру».

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России

 

В настоящий момент в России высокие ставки по ипотеке, но мы опубликуем для вас рейтинг 10 стран с самыми низкими ставками по ипотеке.

 

Япония

Ставка по ипотеке: 1,21%

Самая дешевая в мире ипотека – это в Японии. Стоимость недвижимости здесь достаточно высока, а инфляция самая низкая.

Токио является одной из самых дорогих столиц мира. Цена квадратного метра в ней начинается от 7-8 тысяч долларов. В менее населенных городах, таких, как Осаке, Кобэ и Йокогаме – от 5-6 тысяч долларов. Низкие ставки по ипотеке – единственный способ местных жителей решить задачу приобретения жилья.

Швейцария

Ставка по ипотеке: 1,42%

Недвижимость в Швейцарии, как и в случае с Японией, так же отличается дороговизной. Особой популярностью здесь пользуются пожизненные сроки ипотеки, которые выдаются на 50 или на 100 лет и передаются по наследству.

Финляндия

Ставка по ипотеке: 1,53%

Из-за небольшого количества малогабаритного жилья стоимость недвижимости в Финляндии достаточно высока.   Самый дорогой город в плане приобретения – Хельсинки. Чуть дешевле недвижимость в городах-спутниках Турку, Эспоо, Тампере или Ванта.

Сегодня стоимость квадратного метра в новостройке обойдется в 2300-2700 евро. В других городах цены ниже на 1000-1500 евро.

Швеция

Ставка по ипотеке: 1,87%

90% квартир и домов в Швеции покупаются в ипотеку. Основной соблазн – это низкие процентные ставки на покупку жилья. Ипотечные кредиты выдаются на 50 и на 70 лет, передаются по наследству.

Словения

Ставка по ипотеке: 1,92%

Словения в 2004 году вошла в состав Евросоюза. С тех пор, жилье здесь стало расти в цене, став инвестиционно-привлекательным и перспективным в плане долгосрочных вложений. Здесь началось строительство современных высоток со времени подписания Шенгенского соглашения.   Также, как и в любых других государствах близость к столице определяет рост цен на жилье. Стоимость одного квадратного метра в Любляне, столице Словении, составляет 2000-2500 евро. Все зависит от стадии строительства.

 

Германия

Ставка по ипотеке: 1,99%

Как разумное вложение средств иностранные инвесторы рассматривают покупку недвижимости в Германии. Кроме этого , это один из самых быстрорастущих и перспективных рынков недвижимости в Европе. К этому можно добавить низкую процентную ставку по ипотеке.

 Чехия

Ставка по ипотеке: 1,99%

Подавляющее большинство сделок с недвижимостью в Чехии осуществляется за счет заемных средств. Даже те, кто располагают необходимыми средствами на покупку предпочитают оставить деньги в более доходных местах, одолжив средства на покупку недвижимости в банке.

 Литва

Ставка по ипотеке: 2,03%

Особенностью ипотеки в Литве является возможность страхования займов от риска невозврата. Минимальная сумма – 15 тысяч долларов, максимальная – 60 тысяч долларов.

 Тайвань

Ставка по ипотеке: 2,04%

Тайвань также входит в число стран с низкой ставкой по ипотеке. Иностранные инвесторы в основной покупают недвижимость в Тайбэе.

Австрия

Ставка по ипотеке: 2,10%

Замыкает десятку стран с самыми низкими ставками по ипотеке Австрия. Здесь ставка немного превышает 2%, но, как и другие рынки Европы является очень привлекательной для иностранных инвесторов

#mcjournal #moscowcityjournal #ипотека #япония #австрия #тайвань #литва #чехия #словения #швеция #швейцария #финляндия #германия #недвижимость

Banner
Monika - Салон красоты для кошек и собак