Аква-фитнес в современном мире

Вода точит камень! Не спроста появилось такое выражение ещё в древние времена. Если бы тогда авторы этого высказывания знали насколько точно это определяет современную аква-аэробику.

Это относительно молодой вид фитнеса, который появился в России в середине 90х и с каждым годом его популярность растёт всё больше. Если быть точным то впервые для широкой публики аква-аэробика была представлена в 2000 году на конвенции которая была организованна компанией «Nike».

Ни для кого не секрет, что всем нам хочется оставаться стройными, подтянутыми и здоровыми всю нашу жизнь. Занятия в водной среде позволяют реализовать наши желания и действительно оставаться максимально долго в хорошей физической форме. Аква-аэробикой могут заниматься все желающие независимо от пола, возраста и веса. Мы знаем, что для людей с лишним весом «сухой фитнес» мало что может предложить без вреда для их здоровья.

А вот тренировки в воде для них абсолютно безопасны, выполнение всех движений без ощущения тяжести своего тела несёт радость и удовлетворённость. И не стоит забывать, что занятия в водной среде являются очень энергозатратными. Если тренировка происходит под контролем пульса и вы следите за тем что бы пульс не опускался ниже определённых для вас показателей эффективности, вы тратите на тренировке не меньше, а даже больше энергии чем на кардио-тренажёрах и приплюсовываете потерю примерно 200 ккал потраченных на поддержание температуры тела. Чем вода холоднее, тем больше «тепловых» калорий мы тратим. Так-что на любой тренировки мы получаем бонусы в виде потраченных нами 200-300 килокалорий. Какая тренировка ещё может похвастаться этим? Так что делайте выводы на счет эффективности аква-фитнеса, чем больше стараетесь на тренировке, тем быстрее начнёте замечать изменения в зеркале! И увиденные изменения в своей фигуре будут являться результатом совместных усилий воды и вас. И конечно в достижении целей нам очень помогает большое разнообразие оборудования для аква-фитнесса! Оно делает занятия разнообразными, не скучными и вы не можете адаптироваться к тренировкам полностью т.к. с помощью оборудования и специальных тренировочных методов можно повышать уровень сложности бесконечно долго!

IMG_1090 2

Регалии:
Екатерина Хапкова
Руководитель Европейской Ассоциации Аквафитнеса России. Автор и ведущая обучающих семинаров по аквафитнесу и реабилитации в воде. Лектор Ассоциации Профессионалов Фитнеса (АПФ). Организатор международной конвенции по аквафитнесу WWIC. Мастер спорта по синхронному плаванию. Международный тренер АЕА (Американской Ассоциации Аквафитнеса),ЕАА (Европейской Ассоциации Аквафитнеса)