Контроль и безопасность.

В России скоро будет осуществляться контроль за полетами беспилотников.Об этом сообщил журналистам замгендиректора Российских космических систем (РКС) в области проектов аэрокосмического мониторинга Анатолий Перминов.

«Мы планируем создание совместного предприятия РКС, «Ростелекома» и Госкорпорации по организации воздушного движения по контролю за полетами беспилотников. На него в будущем будет возложена функция Федерального сетевого оператора, будем работать с малыми беспилотниками. Если успеем, то подпишем соглашение с ОрВД на МАКС ( международный авиасалон , пройдёт в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля- прим.) С «Ростелекомом» уже все документы подписаны»,- сообщил он.

Система будет осуществлять контроль за применением законодательных ограничений на территориях, где возможны полеты, а также создавать и контролировать планы полёта в режиме реального времени.
Испытания опытного образца закончатся в конце этого года. Полностью инфраструктура будет создана к концу 2020 года.

По оценкам специалистов, рынок услуг, оказываемых с помощью беспилотников оценивается в 37 млрд рублей в России, в мире-$127 млрд.

Banner
Monika - Салон красоты для кошек и собак