День народного единства – еще один выходной для россиян.

Почти половина россиян (43%) не считают праздником День народного единства, который отмечается 4 ноября. Более того, опрошенные заявили, что не помнят точное название праздника.

Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ) проводил опрос по результатам которого почти половина россиян относится к Дню народного единства, который отмечается 4 ноября, как к обычному «дополнительному выходному».

По данным проведенного опроса – только 12% опрошенных смогли озвучить полное название праздника – День народного единства.

Кроме того, стоит отметить, что большее значение подобным праздникам отдают жители села. Их чуть больше, чем процент горожан, отмечающих, что День народного единства все-таки праздник, пробуждающий «особый душевный подъем», а также заставляющий «задуматься о прошлом и будущем страны».

Данные ВЦИОМ подтверждают: 79% респондентов считают «важным» отмечать праздники, подобные Дню народного единства, и только для 16% этот ритуал «не важен».

Степан Львов – глава департамента исследований ВЦИОМ отмечает существование некоего социального парадокса, суть которого заключается в признании важности подобных государственных праздников, но на личном уровне воспринимаемые, как дополнительный день для отдыха, «а не как сеанс приобщения к истории и духу патриотизма».