Fins.money – ваш новый помощник в управлении финансами

В России появился новый сервис для контроля пассивного дохода Fins.money, который ориентирован на людей, не имеющих глубоких знаний в области бизнеса и финансов. С проектом можно ознакомиться на маркеплейсе Центробанка.

Управлять финансами станет просто

Чтобы стать пользователем Fins.money, необходимо зарегистрироваться на портале по номеру мобильного телефона и пройти двойную аутентификацию. Далее вам будет предложена анкета, в которой нужно указать свои паспортные данные. С помощью этой информации система создаст банковский, брокерский и индивидуальный инвестиционный счёт. Позднее менеджер сервиса привезет клиенту все документы для подписи.

Однако разработчики подчёркивают, что они планируют упростить процедуру и ограничиться удаленной идентификацией. После того, как организационные вопросы будут улажены, пользователь Fins.money сможет следить за состоянием своего счета в онлайн-формате. Клиент сможет дистанционно открывать вклады и инвестировать средства в различные проекты. Также сервис будет помогать пользователю выбрать наиболее защищённые и прибыльные пути вложения, давать советы по сокращению рисков. Минимальная сумма инвестиции составляет 10 тысяч рублей.

Один из основателей проекта, Илья Силаев, отметил: «В стране отсутствует культура вложения денег. У людей часто не хватает нужных знаний, нет доверия к разным инвестиционным инструментам. Кроме того, никто до нас не предложил клиентам удобного и понятного сервиса, который бы сделал этот процесс прозрачным» (Цит. cnews.ru).

Проект Ильи Силаева и Владимира Шабасова

Приятным дополнением стало то, что сервис не будет размещать рекламу на своих платформах, поскольку планирует зарабатывать лишь на комиссии от сделок (0.3% от каждой, но не менее 99 руб.).

Fins.money начал свою работу в конце мая 2018 Сервис разрабатывался на протяжении 1.5 лет во главе с Ильёй Силаевым и Владимиром Шабасовым. За это время в него было вложено 5$ млн. Инвестором проекта стала компания БКС, а главным партнёром – «Связь-Банк». Fins.money является одним из первых участников «Маркеплейса» Центробанка, построенного на платформе Московской биржи.

Основатели сервиса планируют, что в ближайшее время у них появится ещё 3 партнёра. Fins.money нацелен привлечь около триллиона вложений физических лиц и занять 5% доли рынка частных инвестиций. На данный момент Fins.money работает в закрытом режиме и активно принимает заявки на ранний доступ.

Фото: Pixabay.com
Луиза Донина