Где выпить кофе в Москва — Сити: 5 мест для тех, кто всегда торопится

Торопливый ритм жизни города не всегда позволяет своим жителям остановиться в любимом заведении на обеденный перерыв. Однако «кофе-брейк» — неотъемлемая часть дня офисного работника, у которого не всегда находится время на поиски хорошей кофейни. Поэтому мы собрали 5 заведений, где сочетаются качественное и быстрое обслуживание, отличный кофе и приемлемые цены.

Double B

 Сетевая кофейня Double B зарекомендовала себя как отличного обжарщика кофейных зерен и экспериментатора со вкусами. Каждый сезон работники кофейни обновляют меню, добавляя новые авторские напитки.

Кофе в Double B оправдывает свою цену (от 150 рублей за двойной эспрессо до 350 рублей за сезонные авторские напитки) и ажиотаж вокруг заведения. Таким образом, зайдя в Double B на кофе-брейк вы можете не только взбодриться, отведав крепкий бонавита, но и поднять себе настроение, заказав цитрусовый раф или тропический латте.

 

Адреса: Пресненская набережная, 6, стр.

Пресненская набережная, 8, Башня «Город Столиц»

Upside Down Cake

Бренд «Upside Down Cake» изначально — сеть кондитерских. За 7 лет существования создатели заведения пересмотрели его концепцию, добавив уютный интерьер, новые авторские блюда и кофе.

Upside Down Cake в Афимолле отлично подходит для самых торопливых. Вывеска гласит: «60 секунд и ваш кофе готов». В противном случае у вас есть возможность получить кофе бесплатно.

Цены на напитки колеблются от 80 рублей за классический эспрессо до 250 рублей за большой латте. Также в Upside Down Cake существуют специальные предложения. Например, кофе и панини в определенное время обойдеутся в 350 рублей.

Адрес: Пресненская набережная, 2, ТЦ Афимолл Сити

CAFÉ MCITY

Сеть городских кафе M-CITY специализируется на подаче разнообразных блюд — от изящных десертов до итальянской пиццы.

В этом заведении стоит остановиться после тяжелого рабочего дня, отведав мягкий капучино или забежать на завтрак с бодрящим американо.

Цены в M-CITY чуть выше среднего, однако в заведении постоянно проходят акции, а цены на кофе «с собой» начинаются от 99 рублей.

Адрес: Пресненская набережная, 2, ТЦ Афимолл Сити

Dream & Drink Coffee

Резиденты кофейной карты Москвы Dream & Drink Coffee обещают посетителям качественный кофе по доступной цене, а также заверяют о высококлассности оборудования, с помощью которого готовят напитки.

Цены здесь действительно низкие — от 90 рублей за чашку эспрессо, а качество напитков, помимо постоянных клиентов, подтверждает официальная кофейная карта Москвы.

Адрес: Пресненская набережная, 2, напротив входа в Novotel

Три правила

Три правила — сеть заведений, позиционирующая себя как «кафе натуральной еды». Будет уместно назвать те самые три правила: вкусная и разнообразная еда, натуральные продукты и никакой химии, гарантия свежести и чистоты.

Здесь можно не только выпить кофе, но и отведать сандвичи на цельнозерновом хлебе, а в обед попробовать легкие супы, цена которых не превысит 100 рублей.

Кофе в заведении делится на авторский и сити, однако его работники рекомендуют попробовать первый — более насыщенный и естественный вкус. Заказав напиток здесь у вас также поинтересуются о вкусовых предпочтениях — «более мягкий вкус или покрепче»?

Три правила — кафе, где можно провести полноценный ланч, посидеть за ужином после работы или просто забежать за кофе.

Адрес: Пресненская набережная, 2, ТЦ Афимолл Сити

 

Полина Свертилова,

специально для Moscow City Journal