Главные спортивные события: как готовится Москва

Нынешний год стал для спортивного мира России очень важным, так как на её территории под эгидой ФИФА 17 июня – 2 июля проходил Кубок конфедераций 2017 , ставший среди основных национальных сборных восьмым по счёту турниром.

Он за всю историю подобных турниров вошёл по посещаемости в тройку лучших. Кубок конфедераций 2017 , в котором прошло 16 встреч, посетили 628 304 зрителя. Такая внушительная цифра свидетельствует о том, что в среднем на одной игре присутствовало 39 260 человека! Этот турнир, получивший только восторженные оценки, можно назвать репетиционным, так как он проводился между командами, одержавшими победу в 6 континентальных чемпионатах перед основным для футбольного мира событием, ожидаемым в ближайшем будущем.

2018 год для России ознаменуется тем, что на её территории, в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, в период с 14 по 15 июля пройдёт итоговая встреча Чемпионата мира по футболу. Его с нетерпением ждёт огромное количество болельщиков. Среди сборных это первенство станет 21-м по счёту, а для нашей страны первым, в котором она будет выступать страной-хозяйкой. Предстоящий чемпионат, волнующий миллионы людей, с каждым днём обрастает всё большим количеством кривотолков, в основную массу которых просто невозможно поверить. Это нельзя назвать удивительным, ведь главное футбольное событие всегда сопровождается множеством вопросов и разговоров, которые крутятся вокруг неподтверждённых сведений. Именно поэтому хотелось бы поделиться с читателями этой статьи информацией, полученной из самых надёжных источников.

Как столица готовится к предстоящему событию?

Главный мегаполис страны в полную силу готовится к предстоящему событию. Сейчас разрабатывается единая концепция по тематическому оформлению Москвы, в рамках которой предусмотрено размещение нескольких десятков композиций различного типа, составленных из флагов, имеющих эмблему ФИФА (Международной федерации футбола). Флаговые конструкции, на которых помимо символики турнира изображены достопримечательности главного города России и красуются надписи «Добро пожаловать в Москву» на двух языках – английском и русском, установлены на всех привокзальных площадях мегаполиса.
Помимо композиций, в основе которых будут находиться флаги с футбольными эмблемами, на территории Москвы, в различных её точках, появились фигуры волка Забиваки, официального талисмана предстоящего события, высота которых составляет 2 метра. Они размещены в парке Победы, рядом с цветочными часами, на Сокольнической и Манежной площадях, а также на Красной Пресне. У всех волков, изготовленных из стеклопластика, на макушке находится футбольный мяч, а постаменты, на которые их поставили, украшенны надписью Zabivaka.

 

Реклама с символикой, которая призвана характеризовать предстоящие турниры, уже сейчас развешана по всему городу. Особое оформление ожидается в районе стадиона «Спартак», носящем вне проведения на нём соревнований ФИФА (2017 год – конфедерация кубков, являющаяся репетицией предстоящего спортивного события, и 2018 непосредственно сам чемпионат мира по футболу) название «Открытие Арена». Увидеть оформление этой территории, выполненное в едином стиле, можно начиная от станции метро и вплоть до спортивной ареной. Именно этот участок будет являться основным путём следования болельщиков.

Готова ли Москва к встрече зарубежных гостей?

Этот вопрос интересует любителей футбола всего мира, планирующих на время проведения чемпионата посещение нашей Родины. Как удалось узнать из компетентных источников, и этот нюанс не был упущен из вида во время разработки единой концепции подготовки города к предстоящему спортивному событию. Москву ожидает следующее:

1. Логистика в метрополитене, названия всех дорожных указателей и большая часть табличек с наименованиями улиц и проспектов будут продублированы латиницей. Также готовятся к выпуску в электронном формате карты и атласы главного города России. Они будут находиться в свободном доступе для скачивания любым их зарубежных гостей. Необходимость этого очевидна, ведь все надписи огромной по территории Москвы продублировать невозможно.

2. Планируется покрыть столицу беспроводным Wi-Fi интернетом, для чего проводятся переговоры с действующими операторами связи, ведь ожидается значительное повышение нагрузки на сети – во время проведения Чемпионата мира 2018 у болельщиков появится настоятельная необходимость передавать информационные потоки огромных объёмов, к примеру видеозаписи матчей. Такой уровень подготовки столицы приятно удивит европейских гостей, ведь их уровень интернета в настоящее время значительно уступает Московскому.

3. Полным ходом идёт строительство «футбольной деревни», предназначаемой для тех гостей нашей Родины, которым окажутся не по карману цены на столичные отели, дороговизна которых является непреложным фактом. В будущем построении, которое спокойно сможет вместить около 15 тысяч туристов, всё жильё будет из разряда эконом-класса. В непосредственной близости от «футбольной деревни» оборудуются беговые и велосипедные дорожки, а также улучшается эстетичный вид находящейся рядом набережной Москвы-реки.

Все полученные нами из компетентных источников сведения свидетельствуют о полной готовности столицы к приёму предстоящего турнира. Крупнейший мегаполис нашей страны, которому предстоит роль стать настоящим венцом из всех городов, предназначенных для приёма Чемпионата мира по футболу 2018, вновь докажет всему миру, что Россия является великой страной.

 

Проекция официального логотипа чемпионата мира 2018 по футболу на фасаде Государственного академического Большого театра в Москве.

Banner
Monika - Салон красоты для кошек и собак