Как чувствует себя модная индустрия в кризис

Экономический спад оказывает влияние на многие отрасли, и на индустрию моды тоже. Иногда кажется, что в периоды финансовой нестабильности женщины перестают покупать даже помаду. Но в такие периоды на первый план выходит философия, который позволяет выглядеть хорошо за малые деньги. И все игроки индустрии принимают эту правду жизни.

В периоды финансовых спадов даже на неделях моды дизайнеры устраивают презентации, созданные на малых бюджетах. Они являются заменой дорогих и претенциозных подиумных шоу. В рамках недели моды аренда тента с подиумом в странах Европы и в Америке может доходить до 250.000 $. Пытаясь сэкономить деньги, модельеры выбирают скромные места для демонстрации своих творений. Такая экономия позволяет им снизить цены даже на вещи из коллекций высокой моды.

Некоторые дизайнеры идут на то, чтобы вместо пары тысяч гостей пригласить всего несколько сотен. Проблемы экономики заставляют творческих людей переосмысливать стандартные методы демонстрации и продвижения одежды.

Спад продаж в индустрии одежды отдельные гуру моды компенсируют тем, что отказываются от непроверенных вещей и экспериментов. Все их коллекции начинают состоять из таких предметов, которые получаются у них лучше всего. В каком-то смысле, для покупателей это – рай. Потому что они видят только бестселлеры, только самые проверенные и интересные решения.

Отдельные модельеры идут навстречу желаниям покупательниц, которые хотят одеваться не хуже, чем обычно, но за меньшие деньги. Они выпускают дешевые коллекции или устраивают распродажи.

Знаете ли вы, что покупка привычных, раскрученных, мощных, уважаемых брендов может помочь вам выжить в моменты кризиса? Модельеры тоже это знают, поэтому и предлагают своим преданным поклонникам интересные варианты одежды по сниженным расценкам. И, как знать, может быть, именно в кризис вложение денег в качественные аксессуары и одежду помогут вам найти более интересную работу или, как минимум, удержаться на прежней.

mcjournal

mcjournal_2

Теги: #Мода_и_стиль #mcjournal #whiteNebo #moscowcity #federationtower #smotry_moscow #Анна_Шпакович #око #Федерация #Москва-Сити