Какую воду пить? Только легкую!

Вода, что мы знаем о ней? Ей заняты три четверти земной поверхности. Она – 70 % человеческого тела. Одновременно и кислота, и основание. Незаменимая составляющая существования живого и многое другое. Все это известно еще со страниц школьных учебников. Но насколько полезны эти данные в реалиях повседневной жизни, и какая вода лучше?

Мы то, что мы пьем

Вопрос о качестве водопроводной воды не стоит уже давно ни в мегаполисах, ни в уютных городках.  Статистика беспристрастна: уровень изношенности водопроводных коммуникаций в России превысил 50 % еще десять лет назад, и ситуацию пока переломить не удается. Это не могло не сказаться на органолептических показателях и компонентном составе поступающей в дома воды.

Многие решились на вполне логичный шаг – не использовать ее для питья, а заменить бутилированной из магазина. Тем более количество известных наименований давно превысило 500. Однако, как показали многочисленные экспертизы, в том числе проведенные независимым центром контроля качества и безопасности товаров и услуг «Росконтроль», указанная на этикетке информация не всегда соответствует действительности.

По результатам проведенного исследования, из 12 образцов лишь половина отвечает требованиям ГОСТ 32220-2013, СанПиН 2.1.4.1116-02 и используемых на предприятиях ТУ на воду, расфасованную в емкости. При этом нарушения касаются не только недостаточного или превышенного количества микро- и макроэлементов (фтор, кальций, магний и т.д.). Особое беспокойство вызывает присутствие в популярных продуктах ненормативного числа микроорганизмов (показатель ОМЧ), нитратов, нитритов, ионов аммония и т.д. Все перечисленное может свидетельствовать о загрязнении водозабора биологическими агентами, пестицидами, нефтепродуктами, а также технологических нарушениях при розливе и фасовке.

Опасную неопределенность вносит присутствие на рынке фальсифицированной и контрафактной продукции. В лучшем случае потребитель рискует приобрести воду, аналогичную той, что мы получаем из крана, в худшем – вместо утоления жажды и хорошего самочувствия, острую кишечную инфекцию или отравление химическими веществами.

Aqua incognita

Мало кому известно, что кроме общей минерализации, ОМЧ и других стандартных параметров, на свойства воды оказывает влияние атомарный состав молекулы.

В привычном понимании вода как жидкость – совокупность атомов водорода и кислорода с массами 1 и 18 а.е.м. соответственно. Однако при внимательном рассмотрении окажется, что в природной воде содержится еще 9 разновидностей молекул, среди которых соединения со стабильным изотопом водорода с атомной массой 2 а.е.м – дейтерием. Последний образует молекулу так называемой «тяжелой воды», используемой в ядерной энергетике в качестве замедлителя нейтронов и эффективного теплоносителя.

Его присутствие в питьевой воде в количестве около 330 мг/л (в расчете на молекулу полутяжелой воды HDO) сопоставимо с допустимым содержанием солей в воде, что позволяет утверждать о серьезной биологической роли такой примеси. По содержанию в плазме крови атомов дейтерия (ммоль/л) в 4 раза больше, чем ионов калия; в 6 раз — чем кальция,  в 10 раз — чем магния.

Эксперименты доказали: замещение 25-30 % водорода дейтерием в тканях позвоночных приводит к стерильности, дальнейшее увеличение концентрации летально.

Кумулятивный эффект дейтериевой воды может быть не заметен в молодом возрасте. Кажется, можно пить воду любого качества. Но негативные последствия с высокой долей вероятности проявят себя при стрессах, недугах, а также в зрелом и пожилом возрасте.

Вода живая – легкая

Изучение свойств «легкой» воды стартовало открытием тяжеловодородной воды в 1932 г. будущим Нобелевским лауреатом по химии Гарольдом Клейтоном Юри. В результате дальнейших исследований Варнавского И.Н., Бердышева Г.Д., Шомлаи Г., О.В. Мосина, ученых МНИОИ им. П.А. Герцена, НИИ Канцерогенеза РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, НИИ общей патологии и физиологии РАМН, Оксфордского университета и др., удалось обнаружить важнейшие свойства легкой воды:

 

  • Доказано, что через 1-3 месяца приема легкой воды в организме образуется водная среда с более низким (на 20-40%) содержанием дейтерия.

 

  • Такая среда является более устойчивой к неблагоприятным факторам внешней среды (химическим ядам, канцерогенам и излучению), иными словами, при длительном приеме легкой воды увеличиваются защитные силы организма.

 

  • Кроме того, было обнаружено, что в среде с пониженным содержанием дейтерия размножение раковых клеток и рост опухоли замедляется. При этом, чем ниже содержание дейтерия в среде, тем ниже скорость размножения раковых клеток.

 

  • Также при длительном приеме легкой воды активизируются метаболические процессы и улучшается работа различных ферментативных систем организма

 

Приказом №281 (от 30 апреля 2013 года) исследования по легкой воде включены в программу Министерства Здравоохранения РФ «Разработка основ применения питьевых вод с пониженным содержанием дейтерия для не медикаментозного лечения экологически обусловленных заболеваний»

В мире существует всего несколько производителей легкой воды. В России такая вода производится под маркой «Лангвей». Это единственная в нашей стране вода премиум-класса, в которой снижено содержание дейтерия в 1,5-3 раза. К примеру, в ней до 3 раз меньше дейтерия, чем в водопроводной воде московского региона (147 ppm); а в некоторых марках «Лангвей» содержание дейтерия идентично его содержанию в самой легкой воде в природе – талой ледниковой воде Антарктиды (89 ppm) и Гренландии (125 ppm).

Премиальное качество продукции отмечено многочисленными сертификатами и дипломами, подписанными Академиками РАМН, среди которых Н.А. Агаджанян, Ю.А. Рахманин, Г.Г. Онищенко и др.

Преимущества воды «Лангвей»

Сегодня о продукции компании известно не только в России, но и в 15 странах мира – США, Японии, ОАЭ и ЕС. Одинаково высокий уровень качества продиктован строгими требованиями органов санитарно-эпидемиологического надзора, а также ожиданиями потребителей.

Изотопный состав каждой партии «легкой» воды «Лангвей» подтверждается испытаниями ФБУ «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в МО» с помощью лазерной спектроскопии и может быть проверен с помощью ЯМР или масс-спектрометрии любым желающим.

На настоящий момент доступно 7 уникальных марок питьевой легкой воды «Лангвей» и 1 марка, предназначенная для наружного применения:

 

«Долголетие» – остаточное содержание дейтерия 50 ppm. Благодаря значительному увеличению защитных сил организма обладает анти-возрастным эффектом, нейтрализует стрессовые и другие негативные факторы мегаполиса (воздействие химических ядов, канцерогенов и излучения). Отличается высочайшей степенью очистки по вредным примесям.

 

«Здоровье» – остаточная концентрация дейтерия 60 ppm. Улучшает общее самочувствие, повышает чувствительность тканей к инсулину, является вспомогательным средством для терапии сахарного диабета 2 типа, признанным Российской Диабетической организацией.

«Спорт» – остаточное содержание дейтерия 80 ppm. Улучшает насыщение тканей кислородом, повышает функциональные резервы организма, повышает устойчивость к инфекциям на пике подготовки к соревнованиям, а также ускоряет процесс восстановления в жестком соревновательном режиме. Рекомендована Олимпийским Комитетом России.

«Красота» – остаточное содержание дейтерия 100 ppm. Улучшает состояние кожи и волос, положительно влияет на обмен веществ, рекомендована Институтом Красоты в программах по снижению веса.

«Детская» – концентрация дейтерия 125 ppm. Идентична воде ледников Гренландии.

«Премиум» – остаточное содержание дейтерия 125 ppm. Аналог воды, получаемой из гренландских ледников. Соответствует международному стандарту GISP.

«Косметическая» – предназначена для ухода за кожей лица, остаточное содержание дейтерия 50 ppm. Интенсивно увлажняет кожу, сужает поры, ускоряет регенерацию тканей, снижает сальность кожи в Т-зоне. Может применяться совместно с другими косметическими средствами.

Особое место занимает вода Лангвей «Детокс». Поскольку она является специфическим средством для устранения последствий химио- и лучевой терапии, отпуск осуществляется исключительно по рекомендациям врача.

Сколько стоит вода

Продукция «Лангвей» реализуется только курсами от 36 литров, поскольку необходимо понимать, что легкая вода — не чудо-таблетка: до достижения значимого эффекта пройдет не менее 1,5-3 месяцев.  Стоимость курса варьируется от 7 920 до 36 000 рублей в зависимости от выбранных марок воды.

Выпуск продукции лимитирован.

Вода «Лангвей» не является массовым продуктом ввиду невероятной сложности технологического процесса и скрупулезности контроля готовой продукции.

 

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте компании  www.langvey.ru.

И, помните, вода повсюду – снаружи и внутри Вас. От того, какой она будет, зависит качество и продолжительность жизни.

Капля воды доpоже алмаза.

Дмитрий Менделеев

Власко Елена Владимировна
Генеральный директор ООО «Торговый дом «ЛАНГВЕЙ»

Розлив воды «Лангвей» в Брянской обл.

Banner
Monika - Салон красоты для кошек и собак