Красиво жить по-итальянски

У итальянского дизайна исключительная репутация во всем мире. Знаменитый итальянский стиль, идет ли речь о моде, автомобилях или мебели, поражает нас своей элегантностью, оригинальностью и совершенством. Что же такого особенного в итальянском стиле? Что сделало Италию страной непревзойденного вкуса?
В послевоенное время Италия одной из первых осознала необходимость обеспечить истосковавшегося по эстетике и комфорту обывателя необходимыми для жизни предметами. Все силы были сосредоточены на развитие промышленности страны. На волне послевоенного восстановления Италии и зародился бренд — «итальянский дизайн».
Настоящий фурор итальянский дизайн произвел в середине 60-х, когда организаторы знаменитой миланской выставки i Saloni Milano, в попытке стимулировать наиболее передовых производителей мебели к развитию современного дизайна, приняли решение выделить под прогрессивные направления целый сектор. Количество участников этого «дизайнерского» отдела было крайне мало по сравнению с общим количеством представленных на выставке компаний. Но именно они заставили весь мир заговорить об итальянском дизайне, как о новом явлении. С этого времени Италия стала Меккой европейского дизайна. Теперь именно итальянские дизайнеры и марки начали задавать тон в мировом дизайне. Торжество этого нового явления было закреплено в 1972 году, когда в Музее современного искусства в Нью-Йорке прошла выставка «Италия: Новый внутренний пейзаж», выявившая лидирующее положение итальянского дизайна в мире.
Дизайн2
Истории итальянского дизайна характерна постоянная смена стилей и направлений, при этом тезисы нового дизайнерского течения часто противоречили заявлениям предыдущего. Но есть главные особенности, свойственные итальянскому дизайну, вне зависимости от времени и господствующего стиля, среди них — яркость идей, открытость к исследованиям и экспериментам, смелость в использовании новых материалов. Проектируя оригинальные, порой, острые и радикальные вещи, итальянские дизайнеры никогда не забывают об их функциональности и комфорте. «Человек, создающий изделие, значит гораздо меньше, чем та польза, которую оно принесет. Главное, чтобы оно было нужно людям и получилось доступным всем», считал Акилле Кастильони один из величайших дизайнеров Италии.
Одной из компаний, реализующих долгое время качественную итальянскую мебель на территории России является компания «Интактостиль». В ассортименте компании широко представлены коллекции массивной мебели от итальянских производителей, которые, несомненно, украсят любой интерьер. Создание уюта и комфорта в доме – творческая задача, и успех ее напрямую зависит от того, какой мебели вы отдадите предпочтение. К современной мебели предъявляются серьезные требования: она должна быть стильной и элегантной, изысканной и оригинальной, но самое главное – качественной, надежной и доступной по цене.
Не боясь смелых экспериментов, как в решении конструкторских задач, так и в области поиска материалов, итальянский дизайн продолжает идти по новаторскому пути, не переставая удивлять и восхищать, но вместе с тем, оставаясь узнаваемым, понятным и удобным для жизни.
«Интактостиль» шоу-рум
г. Москва, ул. Пресненская набережная д.8 стр.1,
МФК «Город Столиц». 2 этаж.
Торговые галереи.
дизайн3