Новая Bentley Continental GT и самые ожидаемые новинки Франкфуртского автосалона 2017

Несколько дней назад британцы рассекретили всю информацию о новом Bentley Continental GT. Критики сразу же сравнили работу производителей с творением скульпторов, которые отсекают от каменной глыбы всё лишнее, чтобы в конечном итоге получить произведение искусства.

Среди главных новшеств автомобиля хотелось бы отметить внешние алюминиевые панели, изготовленные при температуре 500 градусов Цельсия, которые стали более пластичными. Нельзя не обратить внимание и на светодиодную оптику эллиптической формы, которая идеально сочетается с оформлением выпускных патрубков.

Конечно, новинку и предшественника сложно перепутать, но наследственность всё же наблюдается. Совсем другое дело с техническими характеристиками – линейки моторов отличаются существенно.

Особенности новинки

Новый Bentley continental GT стал на 13 мм короче своего предшественника, на 10 мм шире и на 1 мм выше. Что касается величины колёсной базы, то она увеличилась на 105 мм. Также отметим, что заметно уменьшился передний свес автомобиля, в то время, как передний – вырос. Разработчикам удалось сделать меньшим коэффициент аэродинамического сопротивления, который теперь равен 0.29.

В новом кузове увеличилась доля алюминия, за счёт чего снаряжённая масса британской модели снизилась на 80 кг. Благодаря тому, что компоновка тележки изменилась, производителям удалось добиться практически идеальной развесовки: передняя ось – 55 %, и задняя соответственно – 45%. Вместимость багажного отсека осталась на прежнем уровне – 358 литров. Диаметр колёсных дисков – 21-22 дюймов.

Свершилась мечта большинства поклонников модельного ряда – разработчики отказались от модуля D1, и теперь в конструкции новинки используют платформу MSB, которая уже отлично зарекомендовала себя у Порше Панамера. У «немца» также была позаимствована подвесочная система – передняя двухрычажка, а также задняя многорычажка. Кроме того, автомобиль обзавёлся системой полного привода с электроуправляемой муфтой, которая стала заменой ассиметричного Торсена. Общую картину довершают высокотехнологичные амортизаторы, а также активные стабилизаторы.

Кроме того, у Панамера была позаимствована 8-ступенчатая роботизированная трансмиссия, которая теперь используется вместо 6АКПП и 8АКПП. Роль флагманского мотора английской модели выполняет 6-литровый бензиновый агреагат W12, который оснащается двумя турбокомпрессорами и комбинированной системой впрыска топлива. Мощность силовой установки – 635 лошадиных сил при 900 Нм. Благодаря тому, что автомобиль оснащается функцией лонч-контроля, время разгона до сотни 3.7 с. Предельная скорость английской модели – 319 ем/ч.

Старт продаж

Представители английской компании уже сообщили, что официальная презентация Bentley continental GT состоится в сентябре этого года, а вот касательно старта продаж пока нет официальной информации. Если верить слухам, то минимальная стоимость новинки установиться на отметке в 150 тысяч фунтов стерлингов (имеется в виду британский рынок). В Европе стоимость будет несколько выше.

 

Совсем скоро стартует франкфуртский автосалон, который обычно радует нас интересными новинками. 2017 год не стал исключением, и мы представляем вам несколько моделей, которые будут представлены в рамках «немецкого» автошоу.

Рено Дастер

Об обновлении компактного кроссовера Дастер заговорили еще весной 2016 года, а фото новинки появились лишь недавно. Официальная презентация «француза» запланирована на сентябрь этого года во Франкфурте.

Если говорить об экстерьере новинки, то автомобиль получил более динамичные контуры кузова, модернизированную переднюю часть и традиционную корму. В салоне, в первую очередь, хотелось бы отметить улучшение качества отделки, новую компоновку сидений, а также более технологичную приборную панель. Кроме того, производители дополнительно предложили 7-местную компоновку салона, благодаря чему Дастер можно превратить в надёжный семейный автомобиль.

К сожалению, точной информации о технических характеристиках автомобиля пока нет, поэтому, более подробно об этом поговорим после премьеры.

BMW M5 F90

Как ни странно, но обычно терпеливые немцы не сумели дождаться старта франкфуртского автошоу, и показали публике BMW M5 F90 на месяц раньше, чем планировалось изначально. В сентябре автомобиль сможет увидеть уже каждый желающий.

Если сравнивать со стандартной версией М5, то новинка получила более агрессивный кузов с увеличенным воздухозаборником и рельефным капотом. Что касается задней части, то здесь появился дополнительный спойлер, а также усовершенствованный бампер.

Во внутреннем убранстве новинки стоит отметить появление мультифункционального руля, оформленного в спортивном стиле, улучшенных кресел, а также более дорогих отделочных материалов.

В качестве мотора BMW M5 F90 используется 4.4-литровый бензиновый мотор с мощностью 600 лошадиных сил. Благодаря нему автомобиль способен разгонятся до сотни за 3.4 с, и развивать «максималку» в 305 км/ч.

Старт продаж новинки запланирован на следующий месяц. Стартовая цена – 117 тысяч евро.

Mercedes X-Class 2018

На сентябрьском автошоу, которое состоится во Франкфурте, также ожидается премьера первого пикапа в истории немецкого концерна – Mercedes X-Class 2018.

Передок автомобиля получил мощную радиаторную решётку, а также внедорожный бампер. В целом, производители предложили три варианта оформление экстерьера, каждый из которых имеет свои особенности.

Интерьер новинки точно такой же, как у представленного в июле концепт-кара. Передняя панель, несмотря на свою простоту, является весьма технологичной, и оснащается 6 дефлекторами. Базовая комплектация предусматривает тканевую обивку салона, а в топовых версиях можно рассчитывать на кожу.

Начало продаж немецкого пикапа в Европе запланировано на ноябрь этого года. Минимальная цена – 37 тысяч евро.

 

 

 

 

 

 

 

Banner
Monika - Салон красоты для кошек и собак