Новая башня

Новое здание с фасадами из дымчатого стекла и отделкой из латуни появится между башнями «Город столиц» и «Эво-люция» ММДЦ «Москва-Сити».

Проект многофункционального комплекса, который планируется построить в составе  комплек-са «Империя Тауэр», на днях был одобрен на заседании Архитектурного совета Москвы.

Речь идет о застройке участка №4 ММДЦ «Москва-Сити». Здание трапецевидной формы и вы-сотой 18 этажей  будет состоять из двух корпусов: в корпусе А разместится гостиница на 283 номера и апартаменты, а в корпусе Б – офисы. По проекту предусмотрен внутренний открытый двор на который будет ориентирована гостиничная часть корпуса. Вход в лобби гостиницы со стороны двора и набережной.

Апартаменты с открытыми лоджиями больше ориентированы на внешнюю часть периметра. Вход в них предусмотрен с внутреннего двора. В корпус Б можно будет попасть со стороны существующего комплекса «Империя Тауэр». Как и во всех башнях на нижних этажах будут находиться торговые помещения.

В качестве отделки фасада предпола-гается использование композитных панелей, а также применение структурного остекления. Де-коративные элементы, а также ограждающие конструкции будут выполнены из латуни.

Проект, разработанный ООО «АБ «Цимайло, Ляшенко и Партнеры», также предусматривает строительство открытого пешеходного пространства над проезжей частью набережной с выхо-дом к Москва-Реке.

mcjournal2mcjournal3
Теги: #mcjournal #moscowcity #federationtower #moscowcity #городстолиц #эволюция