Новый игрок в управлении беспилотными системами

«Лаборатория Касперского» и НПП «Итэлма» создали совместное предприятие для дальнейшей работы над безопасностью систем управления беспилотным транспортом. Конкретнее — они открыли компанию по разработке  интеллектуальных систем автомобилей.

Согласно СПАРК, ООО «Научно-производственное объединение «Адаптивные промышленные технологии» было учреждено 7 июня 2018 года. «Лаборатория  Касперского» и «Итэлма» разделили акции предприятия по 50%. Уставной капитал новой компании составил 100 тысяч рублей. Основным видом деятельности ООО станет создание компьютерного ПО.

По данным РБК, предприятие основано для комплексного применения киберзащищенных цифровых технологий в промышленности. Так, компания будет фокусироваться на создании новейших образцов промышленного оборудования и искусственного интеллекта для автомобильной электронной системы. Кроме того, организация готова сотрудничать с другими участниками рынка для разработки инновационных продуктов.

________________________

«Лаборатория Касперского»–международная корпорация, которая специализируется на компьютерной безопасности. Kaspersky Labs Limited, зарегистрированная в Великобритании, является ее головным юридическим лицом. По данным на июль 2017, 82.73% акций компании принадлежали Евгению Касперскому, основателю и генеральному директору «Лаборатории». Сооснователям Алексею Де-Мондерику и Вадиму Богданову полагались 9.67% и 7.3% соответственно. Выручка за 2017 год составила 698 миллионов долларов.

НПП «Итэлма» – предприятие по производству электрического и электронного оборудования для автотранспортных средств. Партнёрами компании являются АвтоВАЗ, УАЗ, ГАЗ, КамАЗ и др. Ее учредителями считаются Илья Зак (45%), Александр Постников (38.7%), Леонид Закулин (15.8%) и Юрий Филин (0.5%).

Источник: РБК
Луиза Донина