Новый сервис для поиска попутчиков от «Яндекс»

Новый сервис для поиска попутчиков запущен в тестовом режиме в Ростовской области и Красноярском крае. Этот сервис от «Яндекс» является потенциальным конкурентом сервиса BlaBlaCar и принадлежащего Mail.ru Group BeepCar.

Сервис “Яндекс. Попутка” предусматривает поиск пассажира для поездок от 10 километров. Полезен, в первую очередь тем, кто хочет попасть на другой конец города или ездит на работу или учебу из пригорода.

Искать пассажиров водители смогут в “Яндекс. Навигаторе”. Только проверенные пользователи, прошедшие модерацию, смогут зарегистрироваться в сервисе и подбирать попутчиков. Чтобы подвозить людей необходимо указать имя, телефон и загрузить фото водительского удостоверения. После того, как сервис проложит маршрут – он посоветует рекомендуемую сумму компенсации.

Деятельность сервиса “Яндекс. Попутка” пересекается с другими сервисами международных поездок. С помощью BlaBlaCar более 12 млн россиян путешествуют в России, совершая ежедневно более 100 тыс. поездок. Что касается приложения BeepCar, то Mail.ru Group заявило, что количество скачиваний достигло 4,2 млн. Вместе с тем, в ближайшее время Mail.ru Group сосредоточены на наращивании аудитории BeepCar.

Представитель «Яндекса» поясняет, что перед «Яндекс. Попуткой» не стоит на сегодняшний день задача монетизации. Сервис при этом поможет компенсировать расходы на совместную поездку, но не заработать. Например, за поездку из центра Ростова-на-Дону до Азова сервис предложит попросить около 150 руб, а из Красноярска в Березовку – 100 руб.

Banner
Monika - Салон красоты для кошек и собак