Обвинили и освободили. Дело Полонского

К пяти годам колонии приговорили бизнесмена Сергея Полонского  и тут же освободили за истечением сроков давности. Решение было вынесено Пресненским судом города Москвы.

Прокурор затребовал для бизнесмена 8 лет колонии, а также уплаты штрафа в размере 900 тысяч рублей  по двум эпизодам мошенничества.  Изменение законодательства, коснувшееся переквалификации обвинения о мошенничестве в сфере предпринимательства на более мягкую статью  спасло Полонского от тюрьмы.

«Нигде в мире за ненасильственные преступления не сажают до обвинительного суда, над этим у нас еще надо работать. Но мой приговор – это важное решение для всех предпринимателей. Это очень показательное сегодня решение, от него зависит будущее страны. Но я не буду говорить, что я думаю, — если я буду говорить, что я думаю, вам станет грустно»,-сказал он журналистам после освобождения.

По словам Полонского, он пока еще не знает, останется ли он в России или уедет за границу, но ближайшие планы на будущее — «перевернуть мир».  Его защита утверждает, что правильным решением было бы снятие судом обвинения, но в сложившихся условиях и это уже маленькая победа. Не исключено, что приговор будет обжалован.

Напомним, Сергея Полонского обвиняли  в хищении 2,6 миллиарда рублей при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская  ривьера».

Banner
Monika - Салон красоты для кошек и собак