Что из себя представляет проект «Большой Сити»

В деловых центрах мегаполисов постоянная жизнь практически не реальна, так как их старый жилой фонд не подлежит реконструкции, отмечаются недостаток жизненного пространства, постоянный шум и плохая экология. В столице таким неподходящим для проживания районом считается «Москва-Сити».

Этот новый, экономически выгодный мегапроект градостроительства, возводится на месте бывших промзон, имеющих огромную площадь. Не будут подлежать реорганизации только находящиеся здесь предприятия федерального подчинения. Элитный бизнесцентр, состоящий из небоскрёбов, сосредоточит в себе банки, офисы крупных компаний, места для развлечений, отели и временные апартаменты.

Для постоянного же проживания горожан напротив строящегося Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» полным ходом идёт реализация одной из самых масштабных градостроительных программ в столице. Её предположительное, рабочее название «Большой Сити», и, по обоюдному экспертному мнению финансистов, имеет оценочную стоимость, значительно превышающую 100 млрд. US. По планам застройки в шести ЖК, которые по предварительным данным войдут в состав мегапроекта, заложена развитая инфраструктура. На их территории, общая площадь которой равняется приблизительно 1000 гектаров, будет располагаться большое количество офисов различных уровней и общественных зон с повышенной многофункциональностью.

Какие объекты будут составлять структуру мегапроекта?

В настоящее время «Большой Сити» можно назвать одним из самых ярких примеров реконструкции столичных промышленных зон. В рамках данного проекта планируется провести благоустройство набережных Москвы-реки, подготовив их тем самым под создание кварталов комплексной застройки. Решение о такой капитальной перестройке огромной по площади территории было принято столичными властями не зря. По всем канонам градостроительства наличие в центре города, где стоимость каждого квадратного метра составляет несколько тысяч долларов, промышленно-коммунальной зоны, является недопустимой роскошью.

Как отмечает Сергей Кузнецов, занимающий должность главного столичного архитектор, через несколько лет эти запущенные и неухоженные промышленные территории должны будут превратиться в один из самых благоустроенных и красивых районов мегаполиса. В нём возведут 21 миллион м2 недвижимости, и проведут полное обеспечение необходимыми объектами социального назначения. Транспортная инфраструктура данного столичного мегапроекта будет характеризоваться двумя пересадочными узлами – «Шелепиха» и «Сити», шестью железнодорожными платформами, а также более чем 70-ю километрами построенных дорог.

Помимо этого градостроители рассматривают возможность возведения собственной железнодорожной станции. После пуска её в действие произойдёт естественная разгрузка Белорусского или Киевского вокзалов. В настоящее время в «Большом Сити» строительными компаниями реализуется 6 проектов с жилыми новостройками. Все они отличаются друг от друга различными характеристиками, в число которых входит и цена. Из этого следует, что приобрести жильё в этой элитной части мегаполиса могут не только богатые люди, но и те, кто имеет средний достаток.

Жилые проекты на территории Большого Сити

Мегапроект, на данный момент занимающий по площади 1,2 млн. м 2, с одной стороны примыкает к ММДЦ «Москва-Сити», а с других граничит с рекой Москвой, Хорошевским и Звенигородским шоссе. Жилой микрорайон, строящийся на этой территории будет принадлежать к бизнес-классу и состоять более, чем из 6-ти многофункциональных жилых комплексов, расположившихся на месте бывших фабрик и заводов. Возведением их занимается несколько строительных компаний, поэтому внешний вид, инфраструктура и цены на недвижимость в этих ЖК разнятся.

Многофункциональный жилой комплекс «Фили-Град»

Этот новый МФК, окончательная сдача которого должна быть произведена в конце 2017 года, является проектом компании MR Group. Он расположится в районе Филёвского парка и объединит в себе несколько зон – офисную, жилую, досуговую и торговую. Под строительство комплекса занято приблизительно 380 000 м2. Из них около 80 000 метров2 приходится на подземную часть, и, непосредственно, 300 000 занимает надземная.

Квартал будет состоять из 11 зданий высотой от 14 до 25 этажей, 2 из которых офисные. Все композиционные решения, такие как панорамное остекление навесных эркеров, различные выступающие элементы и цветные фасадные панели, разрабатываются самыми известными дизайнерами. Также в состав МФК войдут парковка более чем на 1000 автомобилей и подземный паркинг, фитнес-клуб, торговый центр и детский садик на

Стоимость жилых помещений в этом комплексе варьируется в пределах от 6.2 до 46.5 млн Российских рублей. В новостройках МФК Фили-Граднедвижимость представлена в 2-х форматах – апартаменты, имеющие европейскую планировку и обычные 1-3 комнатные квартиры. Передача жилого помещения собственнику проводится без внутренней отделки.

Жилой комплекс «Сердце столицы»

Строительством данного комплекса занимается компания «Донстрой». Это самый крупный проект в её истории, который планируется сдать в IV квартале этого года. Жилой массив будет занимать территорию на берегу Москвы-реки, в районе Шелепихинской набережной. Её общая площадь составляет 14 гектар. По проекту здесь помимо жилых площадей (9 монолитно-кирпичных 19-37 этажных домов общей площадью 352 144 м2) находится множество многофункциональных общественных зон и объектов инфраструктуры.

Будет построен и десятый корпус, высота которого составит 37 этажей. Это здание станет придатком жилой зоны. В нём разместится современный бизнес-центр. Также планируется строительство детского сада, школы, медицинского и фитнес центров, кафе, ресторанов, магазинов. В планах по возведению данного жилого комплекса указаны и ролледром, вело- и спортплощадки. Стоимость помещений в этом проекте колеблется от 8,1 до 49 млн руб.

ЖК «Утёсов»

Застройщиком этого ЖК премиум класса, который будет расположен на правом берегу Москва-реки, Карамышевской набережной, является строительная компания «Грас». Она планирует до конца 2017 года возвести 3 корпуса, один из которых будет иметь высотность в 9, а 2 другие в 31 этаж, расположенные каскадом. Все жилые помещения комплекса имеют повышенный уровень комфортности, прекрасные видовые характеристики и уникальную планировку, что делает цены на них немного выше, чем в сегменте эконом.

Благоустройство территории квартала предусматривает строительство спортивных и игровых площадок, несколько зон отдыха, а также расширенную внутреннюю инфраструктуру. Всего в этом ЖК будет сдано 685 квартир стоимостью от 11,5 до 44 млн. руб. Благодаря развитой инфраструктуре комплекса, хорошей экологической обстановке на северо-западе Москвы, в месте, где он расположен, купить квартиру здесь можно как для постоянного проживания, так и для перспективных инвестиций.

МФК «Новая Пресня»

Застройщиком является строительная фирма «Конти». Данный многофункциональный комплекс относится к бизнес-классу и имеет общую площадь 166 000 м2. Он разместился в районе Шелепихинской набережной, находящейся на границе Пресненского района. Высота зданий здесь не превышает 9 этажей, на первых уровнях которых расположились коммерческие помещения. 130 жилых помещений имеют формат «сьют», то есть являются аналогом апартаментов, в которых возможно сервисного обслуживания.

Вся необходимая инфраструктура, детские, медицинские и торговые учреждения, а также площадки для игр, спорта и отдыха находится в окресностях квартала. Стоимость жилья в этом квартале достаточно демократична и составляет 200-300 тыс. рублей за м2. большим преимуществом данного МФК является открытие в 2016 г. ст. метро «Шелепиха», расположенной в шаговой доступности от жилых зданий.

Жилой комплекс Redside

Строит ЖК Райский Сад компания ФОДД. Квартал состоит из 8 корпусов, имеющих переменную этажность. Они расположены на 5 га, находящихся в непосредственной близости от ММДЦ, между Звенигородским шоссе и Шмитовским проездом. Строительной компанией, занимающейся возведением данного квартала, предусмотрено его озеленение и благоустройство по индивидуально созданному проекту.

Сюда включены не только игровые и спортивные площадки, но также искусственные водоёмы, являющиеся прекрасным местом для отдыха. Запроектирован в новом комплексе и подземный паркинг, состоящий из трёх уровней и способный вместить 1900 автомобилей. Стоимость квартир в этой новостройке будет варьироваться от 14,5 до 120 млн. рублей.

ЖК «Береговой»

Застройщиком в этом проекте, расположившемся в непосредственной близости от квартала «Фили-Град», стал «Главстрой». Предполагаемые сроки сдачи его в эксплуатацию – 2016-2020 годы. На территории, общая площадь которой равняется 7,5 га, будет расположено порядка158 000 м2 надземного жилья, 95 000 м2 подземных помещений и паркинг, способный вместить 2500 автомобилей.

Все строения, которые расположатся в ЖК «Береговой», будут невысокими, достигающими всего 21 этажа. Основная композиция микрорайона – это 6 полузамкнутых кварталов с видом на реку. Для того, чтобы его не закрывать, этажность зданий планируется плавно понижать к Москва-реке. На кровле зданий планируется создание озеленённых террас, а вдоль набережной будет организована пешеходная дорожка.

Внутренняя инфраструктура квартала будет достаточно расширенной. Для удобства жителей микрорайона предусмотрено возведение здесь детских, медицинских и торговых учреждений, бутиковых офисов, фитнес клубов кафе. Все помещения, расположенные на первых этажах зданий, будут предназначены под коммерческие нужды.

Концепция территориального строительства «Большого Сити»

Генеральный план градостроительства мегаполиса предусматривает проведение на огромной промышленной территории, как уже говорилось, масштабной перестройки находящихся там коммунальных и производственных предприятий. Вместо производственных участков расположатся жилые кварталы и общественные зоны, имеющие повышенную функциональность. В планы дальнейшего территориального развития мегапроекта внесено:

1. Создание в городском центре новых элементов с обязательным их совпадением с территориями повышенной обеспеченности транспортом.
2. Более интенсивное вовлечение участков, расположенных вдоль Москвы-реки, в повседневную городскую жизнь.

27-ми километрам набережной уделяется особое внимание, ведь в этих зонах предусмотрены основные зрительные акценты – создание больших участков озеленения для отдыха жителей и возведение жилых помещений.

Реализация мегапроекта «Большой Сити» должна быть выполнена за 3 этапа. Первый, в ходе которого запланировано закончить выполнение принятых ранее решений по реализации начатых строительных проектов, вошедших в программу столичного инвестирования, продлится до 2020 года. За оставшееся до конца назначенного срока время на территории, которую занимает Большой Сити, должны открыться помимо 12 существующих станций метро ещё 9 новых, а также 6 пассажирских платформ московской кольцевой железной дороги. Проведение второго этапа рассчитано до 2025 года, а завершиться реализация всего проекта должна к 2035 году.

Banner
Monika - Салон красоты для кошек и собак