Рестораны, где подают адреналин

Приелись рестораны в вашем городе? Отправляйтесь в гастрономическое  путешествие! Рейтинг необычных ресторанов. Только есть одно «но» — не каждый осмелится на ужин в таких условиях.

  1. Ужин в небесах (работает в 45 странах мира)

С 2009 года британская компания Dinner in the Sky устраивает ужины в крупных городах мира на высоте 30 метров. Платформу с 22 гостями вместе с шеф-поваром поднимает на высоту передвижной кран. Стоимость посещения зависит от страны. Например, в английском Саутгемптоне за завтрак нужно заплатить 3900 руб., а за ужин — 11 700 рублей.

  1. Снежный замок (SnowCastle), Кеми, Финляндия

Каждый год ресторан строят изо льда. Для посетителей он открыт с января по апрель. Здесь могут одновременно находиться 200 гостей. В меню: супы, рыба, мясо оленей, десерты. Стоимость обедов 26 евро (1768 рублей), а ужинов — 51 евро (3468 рублей). Каждому посетителю дают тёплый плед.

  1. Чайхана Хуашань, Китай

На высоте 2133 метров в горах Хуашань работает чайный домик (он же даосский храм), где подают один из самых лучших чаёв в Китае. Однако добраться до ресторана неподготовленному туристу будет очень тяжело — к нему ведёт «Небесная лестница», которая может быть смертельно опасной из-за узкой и скользкой тропинки, уходящей резко вверх.

  1. Ресторан «Эль Дьябло» (El Diablo), Лансароте, Испания 

Ресторан находится на действующем вулкане, который извергает жар до 400–500 градусов Цельсия. При такой температуре за считанные минуты можно приготовить стейки из мяса и рыбы. Посетители могут наблюдать за процессом приготовления блюд.

 

  1. Подводный ресторан Ithaa Undersea, остров Рангали, Мальдивы 

Ресторан находится на глубине 4 метров под водой. Его посетители могут наблюдать за красочными рыбами, скатами и яркими кораллами. В меню осетровая икра, фуа-гра, карбонара с креветками, рифовый лобстер с кальмарами, морские улитки и другие деликатесы. Ужин обойдётся в 325 долларов (18 850 рублей) на человека.

 

  1. Ресторан Grotta Palazzese, Апулия, Италия

Pесторан находится в пещере, которая состоит из природного известняка. Местные дворяне устраивали здесь банкеты ещё в 18 веке. В меню: красные креветки карпаччо, сибас, морские гребешки, морские ежи, лосось и другие изысканные блюда. Стоимость ужина от 40 до 160 евро (2760–10 880 рублей).

  1. Ресторан Aescher-Wildkirchli, Альпы, Швейцария

Ресторан обслуживает туристов уже 200 лет. Работает он с мая по октябрь. Чтобы добраться до него, сначала нужно преодолеть канатную дорогу, а затем ещё 15 минут подниматься пешком к вершине (требуются хорошие сапоги). Меню состоит в основном из мясных блюд. Из окна открывается волшебный вид на Альпы.

  1. Скала (The Rock), Занзибар, Танзания

Ресторан находится на скале в Индийском океане, неподалёку от берега. С виду он похож на старый деревенский клуб. Несмотря на это, здесь работают профессиональные повара, которые готовят блюда из морепродуктов. Средний счёт на человека – 45 долларов (2610 рублей).

  1. At.mosphere, Бурдж-Халифа, Дубай

Ресторан расположен на 122 этаже (421 метр) самого высокого небоскрёба в мире. At.mosphere предлагает изысканные блюда: осетрину, канадских лобстеров, томатное фондю, ягнят, чёрные трюфели и так далее.

  1. Сосновый шалаш, Окленд, Новая Зеландия 

Это не классический ресторан, а гостевой дом, который сдаётся за 3000 долларов (174 000 рублей) в сутки для проведения торжеств и свадеб. Он располагается на высоте 10 метров в сосновом лесу. Здесь одновременно могут находиться до 50 человек.

  1. Вулкан «Три пика» (Thrihnukagigur), Исландия

 

Обед внутри вулкана обойдётся вам в 14 000 долларов (812 000 рублей). Он проходит на глубине 122 метра под землёй. Можете сэкономить, если возьмёте ланч из отеля с собой.

  1. Ирландский паб, деревня Namche Bazaar, Эверест, Непал  

Перед покорением Эльбруса туристы отдыхают в ирландском пабе. Здесь продают пиво и лучшую в округе пиццу. Работает бассейн и всегда звучит музыка.

 

  1. Ресторан La Mesita de Almanza, Ушуайя, Аргентина

Ресторан находится почти на самом краю мира. Чтобы добраться до него, нужно проехать 75 км по дороге из Ушуайи. В меню всего 11 блюд. Основу составляют морепродукты. Из персонала только шеф-повар и официант. Очень популярное место среди туристов. Если собираетесь его посетить, то бронируйте столик заранее.

 

  1. Устричная ферма в Тасмании, Австралия

Если вы посетите устричную ферму в Тасмании, вам предложат необычный обед в морской воде. За 15–25 долларов (870–1450 рублей) вы можете попробовать устриц, которых здесь выращивают.

 

#insider   #DinnerintheSky #Ужинвнебесах   #Снежныйзамок  #SnowCastle   #ЧайханаХуашань   #ЭльДьябло #ElDiablo    #IthaaUndersea   #GrottaPalazzese    #AescherWildkirchli  #Скала #TheRock     #Atmosphere   #БурджХалифа    #Сосновыйшалаш  #ВулканТрипика #Thrihnukagigur    #деревня #NamcheBazaar  #LaMesitadeAlmanza    #Устричнаяферма  #moscowcityjournal  #mcjournal #moscow #moscowcity #city  #рестораны    #необычно

Banner
Monika - Салон красоты для кошек и собак