Самый необычный отель мира

Дорогие друзья, очень хотелось бы рассказать об одном «интересненьком» отеле, который входит в 13-ку самых необычных отелей Мира, а так же является обладателем 5 звезд! Как Вам идейка провести вечер с бокалом вина у камина? Да, конечно – скажите вы, кто же против этого. Расположиться у камина, на полу, рядом с любимым человеком, укутавшись в плед и слушая потрескивание дров в камине пить прекрасное вино, и строить планы на будущее. Но, отель, о котором пойдет речь, не подойдет для таких целей! Удивительно, почему же? А потому что, в этом отеле, температура в номерах составляет от -5 до -3 градусов. Да, да, вы не ослышались именно минус 3 и 5 градусов по Цельсию.

Этот необычный отель находится в Канаде, в городе Квебек. Название он носит: Отель-де-Глас (Hotel de Glace).Если вы любите холод, снег, лед, то просто обязаны выбраться зимой в путешествие по Канаде и поселиться хотя бы на одну ночь в этом прекрасном и необычном отеле, который к тому же является ежегодно самым новым отелем мира, т.к. отстраивается ежегодно заново. Его двери радушно распахнуты с января по март включительно. Впервые Отель-де-Глас  принял своих гостей в январе 2001 года и с тех пор пользуется сногсшибательной популярностью, номера бронируются за несколько месяцев вперед, а желающих провести ночь внутри ледяной глыбы огромное количество.

Хотелось бы сказать несколько слов о той работе, которую ежегодно проделывает 50 человек, принимающих участие в строительстве нового Отель-де-Глас. Работы по строительству отеля начинаются приблизительно в начале декабря, важным фактором является то, что на момент начала строительства отметка термометра не должна подниматься выше 0 по Цельсию, на протяжении недели. Именно такие погодные условия являются оптимальными, для начала строительства. Для возведения отеля используется, конечно же, искусственный лед и снег, из-за своей более высокой плотности в отличие от натурального. 500 тонн льда и 15 000 тонн снега, в умелых руках мастеров превращаются в уютные номера. Строительство занимает около 6 недель упорного и кропотливого труда. Все работы очень сложные и творчески интересны, ведь каждый номер выполнен совершенно в разных стилях, начиная от римского стиля и заканчивая повседневными номерами. Но нельзя не сказать, что все они исполнены индивидуально причудливо, помпезно и неповторимо. Кровати в номерах имеют твердое основание, матрасную пружину и удобный матрас, обязательно покрытый простыней и оленьими шкурами. Гостям рекомендовано проводить ночь в отеле, в спальных мешках, которые сохраняют тепло внутри себя, при температуре ниже -30°C. Изоляция от ветра в отеле гарантирована, так стены построены из прочного льда. Двери же выполнены из дерева, а так же имеется вся необходимая бытовая техника.

Отель-де-Глас заминает площадь 3 тыс.кв. метров. Внутри отеля обосновались 44 номера,  ледяной бар, кафе, и даже свадебная часовня. Так же на территории отеля имеется огромная ледяная  горка, для любителей повеселиться и вспомнить детство. Внутри этот ледяного красавца очень много каминов и горячих ванн. Если вы храбрый человек и любитель ощущений поострее, то это место именно для вас. Стоимость проживания за одну ночь составляет 199 $ за одного человека. Если вы не можете рискнуть и провести ночь в отеле, то можете просто прийти полюбоваться прекрасной архитектурой всей семей. Тут Вы сможете приобрести семейный билет для пары взрослых и троих детей, стоимостью в 45 $. По желанию, посещение отеля, вы всегда сможете  дополнить вкусным горячим обедом или туром Behind The Scene, который включает занятие в ледовой мастерской, где можно своими руками сделать ледяной бокал.

И если вы думаете, что в отеле нечем занять свой досуг, то сильно ошибаетесь. Для этих целей отведено отдельное пространство Nordic Area с великолепными саунами и спа под ночными звездами, которые готовы принимать гостей с 8 вечера до 8 утра.

Поэтому не стоит долго раздумывать, а просто нужно дождаться января, но прежде забронировать номерок, который придется вам по вкусу и приехать в Квебек, для того, что бы испытать себя на прочность и выносливость, а так же получить массу положительных и необычных эмоций.

mcjournalhotel-de-glace-32hotel-de-glace-30hotel-de-glace-28hotel-de-glace-27hotel-de-glace-25hotel-de-glace-24hotel-de-glace-22hotel-de-glace-21hotel-de-glace-19hotel-de-glace-17hotel-de-glace-15hotel-de-glace-14hotel-de-glace-08hotel-de-glace-05hotel-de-glace-04hotel-de-glace-01Теги: #mcjournal #самыйнеобычныйотель #башняфедерация #whitenebo