Саудовская Аравия даст денег на «Тушино»

Public Investment Fund (PIF), суверенный фонд Саудовской Аравии, инвестирует 100 миллионов долларов в строительство технопарка Тушино. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

PIF станет частью консорциума, созданного РФПИ и Российско-китайским инвестиционным фондом, для поддержки проекта комплексного развития территории бывшего аэродрома «Тушино», располагающегося на северо-западе Москвы.

Также в пресс-службе РФПИ отметили, что Саудовская Аравия вложится в платформу Professional Logistics Technologies (PLT) – в крупнейшего российского логистического оператора. Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, назвал сотрудничество с Саудовской Аравией «знаковым» для развития логистической инфраструктуры в России.

Напомним, что проект развития территории Тушино был одобрен жителями столицы в 2015 году на публичных слушаниях. В 2016 году он получил соответствующую документацию. План переустройства бывшего аэродрома подразумевает под собой создание самого крупного технопарка в России. Его площадь будет составлять около 262 000 кв. м. Всего в строительство технопарка будет инвестировано 90 миллиардов рублей. Данный проект курирует компания «Ви Холдинг» Виталия Мащицкого и консорциум международных инвесторов по главе с РФПИ. На территории технопарка будет базироваться крупнейший в России инновационный кластер и жилая недвижимость, а также научно-образовательная, общественно-спортивная и рекреационная инфраструктура.

Источник: Ведомости
Луиза Донина