Тренды 2019 года в wellness

Все больше людей в мире начинают следовать здоровому образу жизни, основанному на удачном сочетании физического и ментального здоровья, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек. Это доказал 2018 год, который прошел под хештегом #selfcare – более 11 млн. instagram — публикаций со всего мира.

Велнес – красивый термин за которым скрывается более глубокий смысл нежели, чем просто занятие спортом и поддержание хорошего самочувствия. Велнес является балансом из шести составляющих: физического, психического или эмоционального  здоровья, интеллектуального, социального, здоровья окружающей среды  и духовного здоровья. Для достижения благополучия все эти составляющие должны находиться в гармоничном сочетании.

Так же, как и модная индустрия доносит до нас ежегодные тренды, так и в велнес можно заметить акценты на которые направлено внимание  каждый год.

Рассказываем, какие тенденции в этом модном направлении будут популярны в 2019 году

«Умный дом» для тренировок и питания

В 2019 году искусственный интеллект все больше внедряется в быт человека. Огромное количество гаджетов, предметов интерьера, носящих высокий уровень умного функционала и бытовой техники.

Одна из последних разработок — личный домашний нутрициолог. Так называют холодильник с внедренным в него искусственным интеллектом. Внутри такого «умного» холодильника установлены камеры, отслеживающие что вы едите. На основе этих данных будут предложены оптимальный вариант питания и даже новые рецепты.

Еще один тренд – это многофункциональная мебель с потенциалом фитнс-тренажера.

Разработка гонконгской компании heHabit — удобные кофейные столы и стулья.

Легкие тренировки вместо интенсивных занятий

Высокоинтенсивные интервальные тренировки HILT в 2018 году занимали первое место по полярности. Это неудивительно, ведь за короткий промежуток времени этот вид фитнеса способен привести вас в великолепную форму. Однако, в последнее время влиятельные люди из фитнес индустрии заявляют, что это направление может принести больше вреда, так как вместе с выбросом серотонина и эндорфинов приводит к накоплению в организме гормонов стресса — кортизола.

Новое популярное направление — barre-фитнес сочетает в себе элементы из йоги, балета и пилатеса. Несмотря на спокойный фитнес-режим эти продуманные упражнения в комплексе позволяют получить здоровое тело без изнурительных тренировок.

Vita-капельницы. Инфузионная терапия

Применение нутриентов и витаминов, введенных внутривенно уже популярно не только среди любителей побаловаться лишним бокалом шампанского, но и тех, кто хочет оздоровить организм.  Европейские и американские клиники  предлагают  меню витаминных «коктейлей» на любой случай. Лондонской Plastic Surgery Group предлагает инфузионную терапию, сеанс  которой длится 90 минут. В течении этого времени вы можете послушать расслабляющую музыку, насладиться освежающим соком. Ударная доза витаминов, минераллов и аминокислот помогает справиться с любой проблемой, от обезвоживания до джет лага и стресса.

А в клинике infuse wellness в Санта-Монике  представлены миксы  от растворов для укрепления ногтей и волос, до составов для восстановления после операций.