В МЕРКУРИЙ СИТИ ТАУЭР ОТКРЫВАЕТСЯ ВЫСТАВКА ПЕТРА АННЕНКОВА ЗОЛОТЫЕ НЕБЕСА

Анненков Пётр Тимофеевич – художник, график, живописец, мультипликатор, художник книги, член Академии художеств Республики Узбекистан. За творчество выдающегося художника можно назвать Доктором Арт-Хаусом: «Хаос – это тоже порядок, только творческий!»– говорит Петр Тимофеевич.

Работы  П.Т. Анненкова хранятся в собраниях Государственного музея искусств Узбекистана, Музея современного искусства в Москве, Музея искусств народов Востока (Москва), Нукусского музея им. И.В. Савицкого, Музея Олимпийского движения в Лозанне (Швейцария), в коллекциях музея Ватикана, Президента Узбекистана, Президента России, Президента Фонда Аденауера, посла Японии в Узбекистане, в Дирекции художественных выставок Министерства по делам культуры Республики Узбекистан, Союзе художников Узбекистана, а также частных коллекциях в США, Великобритании, России, Германии, Японии, Турции, Италии, Бельгии, Финляндии и других стран.

information_items_property_904
По личному признанию Петра Тимофеевича – он  ДОВОЛЕН СВОЕЙ ТВОРЧЕСКОЙ судьбой. «Была и есть востребованность, именно моего образа мыслей, моего мироощущения.  Я никогда в жизни не делал халтур, не ломал себя,   — писал то, что меня волнует и мне нравится… Я не играл и не играю в политические игры. Не могу «похвастаться»  проходными работами —  не терплю «конъюнктурщицы». Мне надо найти  для себя что-то интересное,  не  вешать гирю на шею и тогда процесс пойдет легко и приятно. Пусть я немного меньше сделаю, но мне не будет стыдно ни за одну работу» — коротко о себе повествует мастер.

Посещение выставки возможно по предварительной регистрации по электронному адресу:events@mercury-space.ru, вход по приглашениям при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

information_items_property_895