Весна в DML

Интервью с дизайнерами бренда DML Moscow, сестрами Дианой и Лианой Мадышевами.

Анна Шпакович: Как Вы пришли к мысли, что хотите посвятить себя дизайну?

Диана Мадышева: Театральное прошлое полностью перевернуло нашу судьбу и повлияло и сформировало нас как личностей. С детства мы впитывали классическую музыку, изучали живопись и полностью были погружены в балет. Искусство в нашем днк, и мы гордимся этим. В театрах царила атмосфера красоты костюмов и декораций, мы знаем историю костюмов что дало нам классическую базу как для дизайнеров. Балет нам дал уникальную возможность воплотить себя не только как артисток балета,но и новую профессию дизайнера.

А. Ш.: С чего начинается работа над коллекцией?

Лиана Мадышева: Наша первая большая работа коллекция — «Этника», с ней мы дебютировали на Mercedes Benz fashion week Russia 2015. Мы постарались передать атмосферу наших татарских корней, татарские мотивы. Для этого мы специально заказывали ткани на фабрике в Италии, продумывали самостоятельно каждый орнамент.

А. Ш.: Какие ткани Вы используете?

Д. М.: Тканям вообще мы уделяем огромное значение: нам важно качество. Вообще мы стараемся не упустить ни одной мелочи: даже пуговица на жакете не может быть случайной. Ткани для коллекции «Балерина» SS/16 мы заказывали уже в США, в Нью-Йорке. Эта коллекция посвящена романтичным и нежным девушкам, она притягивает легкостью и изящностью линий и силуэтов.

А. Ш.: Сколько по времени готовится одна коллекция?

Л. М.: Работа над коллекцией уходит примерно пол года, это с самого начала идеи, закупок тканей,про работки моделей и финального пошива коллекции.

А. Ш.: Расскажите об основных тенденциях моды весна-лето 2016.

Д. М.: В этом сезоне весна/лето 2016 будет на пике популярности этнические мотивы у многих домов моды.

А. Ш.: Мы желаем Вам дальнейшего развития и творческих успехов!

лиана1