Состоялась выставка молодого художника-провокатора Дэвида Толлманна

22 июня pop up gallery OTTEPEL открыла выставку молодого немецкого художника- экспрессиониста Дэвида Толлманна  в усадьбе Белавина.

Дэвид Толлманн — художник в третьем поколении. Его отец — Маркус Толлманн — всемирно известен, а дед Гюнтер Толлманн, чьи работы можно увидеть в Эрмитаже, работал наряду с Пикассо. Любовь к живописи у него в крови, а тяга к прекрасному в генах. Он рисовал всегда — всю жизнь, но до того, как почувствовать, что искусство — дело всей его жизни, он успел попробовать себя на поприще шеф-повара, открыть в родном Гонновере бар, а потом клуб. Жизнь коротка — надо пробовать все, что хочется, таков девиз художника.

Его первая масштабная выставка состоялась в мае 2014 года в Германии, и принесла ему мировой успех. Хотя играть по правилам арт рынка не так легко. Организовать выставку удалось не с первого раза. «Я позвонил в большую галерею и предложил организовать мою выставку, — рассказывает художник. — Кураторы посмотрели работы, очень понравилось — договорились. Потом они спросили о моем образовании. Я — самоучка. На этом моменте нам пришлось расстаться. Галерея не могла работать со мной, потому что у меня нет бумажки».
В рамках московской выставки Дэвида Толлманна была представлена двадцать одна картина художника, выполненная в период с 2010 по 2017 годы. На них видны творческие поиски Толлманна. Но одно остается неизменным: его любимый жанр — портрет. Любимый художественный объект и главный источник вдохновения — женщина! Его последняя страсть — лица. «Я люблю рисовать лица. Лица — это самый убедительный способ передать эмоции. Когада ты смотришь на чье-то лицо, то можешь прочитать на нем все!». Он рассказывает истории красками, погружая в параллельный мир. Работы Толлманна экспрессивные, эротичны и при этом очень интеллигентны.

А также гостей выставки ждал сюрприз: возможность увидеть, как на глазах рождается шедевр. Дэвид Толлманна писал работу в режиме реального времени. Конечно, это был портрет, который он назвал «Москвичка». Портрет отправился в коллекцию культурного центра «Новый Авангард» жилого комплекса НЕСКУЧНЫЙ HOME&SPA — главного спонсора выставки Дэвида Толлманна. А затем перейдет в частную коллекцию того гостя выставки, кто первым приобретет квартиру в жилом комплексе НЕСКУЧНЫЙ HOME&SPA.

Светская москва, коллекционеры и любители современного искусства, среди которых художник Максим Ропопорт, звезды Большого театра Анна Тихомирова и Артем Овчаренко, блогер Олеся Ермакова, певица Антонина Клименко, предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес, дизайнеры интерьеров Илона Меньшакова и Ирина Маркидонов, модель Ясмин Муратович пришли на выставку Дэвида Толлманна, чтобы насладиться работами молодого художника и лично познакомиться с ним. Половина картин автора были распроданы во время выставки и остались в Москве, но каждый гость ушел не с пустыми руками, а со специальными подарками от pop up gallery OTTEPEL, от бренда натуральной органической косметики Natura Siberica и жилого комплекса НЕСКУЧНЫЙ HOME&SPA: подушкой с изображением репродукции полотна «Почему такая серьезная?» и открыткой одноименной работы, подписанной автором.

Banner
Monika - Салон красоты для кошек и собак