Выставка немецкого художника-провокатора Дэвида Толлманна

22 июня поп ап галерея Ottepel открывает выставку молодого немецкого художника- экспрессиониста Дэвида Толлманна. Студия Дэвида Толлманна напоминает лабораторию сумасшедшего профессора. Вместо стен — картины. Скульптуры и причудливые винтажные лампы хаотично расставлены по полу. Красок и кистей здесь больше, чем в художественном магазине, а в воздухе витает вдохновение. Он носит черный свитер, черные джинсы и ботинки ноунейм. До него невозможно дозвониться, потому что он в очередной раз забыл оплатить телефон.
Как описать Дэвида Толлманна? Неутомимый экстроверт, работающий дни напролет. Искусство для него не просто способ зарабатывать, он дышит и живет им. «Моя слабость — писать картины, которые приводят людей в изумление. Я постоянно совершенствую свои навыки, чтобы лучше перекладывать на полотно то, что у меня в голове. Я хочу, чтобы у людей по коже бежали мурашки при взгляде на мои работы».
Дэвид Толлманн — художник в третьем поколении. «Я династийный художник. Мой отец всемирно известен, а мой дедушка работал наряду с Пикассо (отец — художник Маркус Толлманн, дед — профессор искусств, художник Гюнтер Толльманн, чьи работы можно увидеть в «Эрмитаже»)». Любовь к живописи у него в крови, а тяга к прекрасному в генах.
Молодой художник преклоняется перед Пикассо и полностью разделяет взгляды последнего: «Если бы я знал, что такое искусство, то сохранил бы эту тайну при себе. Искусство не должно давать чувство реальности. Брови могут быть посажены, где ты хочешь. Я обожаю детские рисунки, потому что для ребенка яблоко не обязательно должно быть круглым, оно может быть прямоугольное или треугольное, меня вдохновляет свобода мышления».
До того как обрести свое истинное предназначение, Дэвид изучал кулинарное дело, работал в ивент индустрии. А 2013 году он полностью переключается на живопись. «Я вернулся в Ганновер, где у меня появилось время подумать, что я хочу делать. В это время я начал рисовать просто дома для себя. Я почувствовал — вот оно. Быстро превратил свою квартиру в студию и после первой выставки стал считать рисование своей работой. Теперь рисую постоянно».
Его первая масштабная выставка состоялась в мае 2014 года в Германии, и принесла ему мировой успех. Хотя играть по правилам арт рынка не так легко. Организовать выставку удалось не с первого раза. «Я позвонил в большую галерею и предложил организовать мою выставку, — рассказывает Дэвид. — Кураторы посмотрели мои работы, очень понравилось — договорились. Потом они спросили о моем образовании. Я — самоучка. На этом моменте нам пришлось расстаться. Галерея не могла работать со мной, потому что у меня нет бумажки. Если у тебя нет образования, ты ничего не стоишь». Дэвид Толлманн по-детски невинен в своем стремлении завоевать мир искусства. «Я хочу быть бессмертным. Я хочу, чтобы то, что я сделал и что еще сделаю жило гораздо дольше меня. Я хочу быть бессмертным в моем искусстве!»
Его любимый жанр — портрет. Любимый объект — женщина. Его последняя страсть — лица. «Я люблю рисовать лица. Лица — это самый убедительный способ передать эмоции. Когада ты смотришь на чье-то лицо, то можешь прочитать очень много информации. Я приобрел навык рисовать красивые, изящные, замысловатые глаза и лица, и через них передавать эмоции. Это делает восприятие полотна более глубоким. Такое ощущение, что картина живет своей собственно жизнью. Кажется, что ты можешь задать вопрос и получишь ответ». Он рассказывает истории красками, погружая в параллельный мир. Работы Толлманна экспрессивные, эротичны и при этом очень интеллигентны. Он уверен в том, что «только те, кто ценят искусство, ценят жизнь, ибо только оно отображает сущность».
«Быть может, это звучит высокомерно, но мне не нужны деньги, я не забочусь о них. Я не продам свою работу тому, кому не нравится то, что я делаю. Я не настолько заинтересован в деньгах. Деньги — это бонус. Я хочу, чтобы покупатель любили эту картину. Искусство должно высоко цениться, но это вовсе не то, из-за чего я рисую. Все, что я зарабатываю я трачу на искусство. Быть художником одиноко и дорого».
В рамках московской выставки Дэвида Толлманна будет представлено восемнадцать работ автора. А также гостей ждет сюрприз: возможность увидеть, как на глазах рождается шедевр. Картина Дэвида Толлманна, созданная в режиме реального времени в рамках закрытого показа его первой в России персональной выставки,отправится в коллекцию культурного центра «Новый Авангард», что в жилом комплексе НЕСКУЧНЫЙ Home&SPA. А затем перейдет в частную коллекцию одного из клиентов-владельцев квартиры этого комплекса, которого Gorn Development выберет в рамках лотереи.
«Нескучный Home&SPA» и Natura Siberica — официальные партнеры открытия московской выставки Дэвида Толлманна.
22 июня. Усадьба Белавина: Толкмаков пер., 21-23.

Banner
Monika - Салон красоты для кошек и собак