Второй день конференции «Future in the City» в ММДЦ: итоги

19 июля завершилась вторая ежегодная конференция футурологов Future in the City. Участники форума не только посетили лекции и мастер-классы от ведущих представителей финансово-технологических компаний, но и были приглашены на закрытую вечеринку на 58 этаже башни Империя. Поля конференции стали платформой для активного нетворкинга и обсуждения социально-значимых вопросов современности.

Как работают репутационные системы в ликвидной демократии?

На этот вопрос постарался ответить в своей лекции кандидат технических наук Антон Колонин (SingularityNET). По мнению эксперта, консенсуса в обществе можно добиться только через систему Proof of Reputation. «Текучий» репутационный консенсус создает целую пирамиду мнений. Высокий уровень репутации достигается через одобрение людей и систем, которых также высоко ценят в определенной сфере.

Антон Колонин выделил главные принципы построения репутации:

  • «Текучее» вычисление репутации (условно: хорошая репутация голосующего «перетекает» к тем, кого он одобряет)
  • Ограничение во времени (оценивать репутацию стоит на ближайшем временном отрезке)
  • Доступность данных
  • Приоритет человеческих ценностей
  • Неанонимность
  • Отсутствие права на забвение (обязательны налаженные связи с теми, кто однажды дал рост вашей репутации)

Репутационные системы влекут за собой существование рангов и рейтингов. Самый простой пример применения репутационной системы – политические выборы. Однако Антон Колонин подчеркнул, что постоянно нужно проводить аудит. Ведь часто компании и отдельные специалисты искусственно наращивают свои репутационные показатели, «накручивают» пустые голоса. На данный момент в этом состоит основная загвоздка репутационных систем.

Поколение digital native: как технологии воспитывают наших детей?

Дискуссия была инициирована компанией JET Kids и «Связным». Участниками обсуждения стали Наталия Симоненко (Oyster, Movavi), Иван Коломоец (Happy Numbers, Учи.ру) и Федор Катруха (MEL Science). Модератором выступил Дилан Лав (Business Insider).

Под digital native подразумевается поколение Z, которое уже не помнит времен без гаджетов и интернета. Теперь дети получают гораздо больше информации и оценивают ее быстрее, чем предыдущее поколение.

Спикеры подчеркнули, что новые технологии не заменят традиционных форм обучения и преподавателей. Они лишь уменьшат нагрузку на учителей и дадут им больше времени на то, чтобы привить детям умение работать в команде, контролировать свой эмоциональный интеллект и развивать навыки общения, которые понадобятся в реальной жизни. Школа, по мнению Ивана Коломоеца, никогда не утратит своей воспитательной функции.

Несмотря на то, что проникновение технологий в российские школы еще мало, гаджеты и интернет уже помогают преподавателям визуализировать информацию, подавать её в интерактивной форме. Наталия Симоненко убеждена, что технологии (например, виртуальная и дополненная реальность) дают детям возможность уже в раннем возрасте познать все профессии изнутри и принять для себя решение – чем заниматься в дальнейшей жизни.

Старение – это болезнь

Самой популярной лекцией второго дня конференции стало выступление Обри де Грей – геронтолога, автора научно-популярной книги «Ending Aging», в которой он детально рассмотрел вопрос о полной победе человека над старением средствами медицины в ближайшие несколько десятилетий.

Обри является разработчиком концепции SENS – стратегии достижения пренебрежительного старения (читай бессмертия) инженерными методами. Теория де Грея не отрицает процесса старения, но считает возможным замедлить его. Пренебрежительное старения наступает, когда человека считают по годам старым, но состояние его организма при этом значительно «моложе».

По мнению геронтолога, важно применять превентивные меры. Он выделяет 7 основных типов повреждения организма, которые человеку нужно предотвращать еще в молодом возрасте:

  • Гибель и атрофия клеток
  • Повреждение ядерной ДНК
  • Повреждение митохондриальной ДНК
  • Накопление внутриклеточного мусора
  • Накопление внеклеточного мусора
  • Внеклеточные соединения, сшивки
  • Появление раковых клеток

Обри де Грей убежден, что вскоре повсеместно будут внедрены процедуры удаления этих повреждений в организме. Такие операции приведут к восстановлению исходного состояния человека – к молодости и здоровью.

Лидерство в эпоху digital-трансформации: как подстроиться под новые технологии

Дискуссию инициировал оператор мобильной связи Megafon. Участниками беседы стали Искандер Гиниятуллин (Sistema VC), Эдуард Гуринович (Expload, CarPrice), Николь Миллс (Booking.com), Доктор Куэй Во-Рейнхард (Фонд HIT), Игорь Рябенький (Altair Capital) и Валентина Ватрак (Мегафон). Модератором традиционно был приглашен Дилан Лав (Business Insider).

По мнению экспертов, автоматизация и активное внедрение искусственного интеллекта в работу компаний создает новые условия труда. Упрощаются многие рутинные должности, они заменяются роботизированными системами. Валентина Ватрак, директор по корпоративному развитию и управлению персоналом Мегафон, уверена, что это «вызов» для рабочих коллективов. Лидеры компаний должны помогать сотрудникам, которые стремятся подстроиться под новые реалии. Например, оплачивать курсы переквалификации: не увольнять человека, а дать ему возможность овладеть новой профессией.

Искандер Гиниятуллин, вице-президент по инвестициям в Sistema VC, отметил, что технологии действительно создают сегодня новые модели управления. Теперь лидер должен менять культуру компании и больше заниматься поиском талантливых кадров, которые повысят производительность труда.

Эксперты сошлись во мнении о том, что технологии – это не только о сокращениях, адаптации и переквалификации. С другой стороны, они дают возможность уйти от рутинной работы и тратить больше времени на креатив и созидание. «Тренд на креативные кадры не исчезнет никогда», – резюмировала Валентина Ватрак.

Луиза Донина