Завтрак и вино. Рецепт от «голого повара».


           «Кто может пить вино за завтраком?»- спросите вы. Я могу сказать точно, что это привилегия такого человека, который не торопится с утра в офис. После завтрака он совершает прогулку со своим йоркширским терьером в парке, а может быть остается дома, просматривая увлекательный фильм или занимаясь другим интересным ему делом.

Один мой знакомый поделился рецептом фриттаты — завтрака, прекрасно подходящего к бокалу красного. Он был взят из книги Джейми Оливера — кулинара, имеющего общемировую известность благодаря многочисленным шоу и книгам, автором которых он и является. В своей работе он раскрывает все секреты приготовления вкусной еды, не упуская малейших подробностей. За это он и получил свое прозвище — «голый повар».

Итак, вам потребуется:
— креветки-180г
— яйца-6 шт
— четверть лимона
— листья петрушки
— пармезан- 1 ст.л
— цедра лимона
— перец, соль

Яйца необходимо взбить вместе с перцем и солью. Бросить в яичную смесь цедру, пармезан, петрушку, креветки, выжать лимонный сок и еще раз тщательно размешать.
В нагретую сковородку (если ручка пластиковая- ее необходимо заранее отвинтить) добавить пару столовых ложек оливкового масла и кусочек сливочного. Подождать, пока масло прогреется до образования пены, и вылить туда нашу фриттату. Обжарить минуту, слегка перемешивая.
Далее необходимо разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее сковородку. 4-5 минут – фриттата готова. В духовке она примет румяный вид и слегка поднимется.


А как же быть тем, кто не может себе позволить бокал красного за завтраком? Предстоящие выходные или майские праздники — прекрасный повод чтобы это попробовать.

Вино, подходящее для этого случая,  вам помогут подобрать в винном бутике «Бокал»,  что находится на -1 этаже башни «Империя». Здесь вы найдете широкий выбор напитков на любой вкус и по любому случаю. Кроме этого, бутик еженедельно знакомит со своим ассортиментом, проводя пятничные дегустации. Время сбора -16.30

Книга кулинарных рецептов
Джейми Оливера «Моя Италия»

Винный бутик «Бокал»
-1 эт., башня «Империя»
Пресненская наб. 6, стр. 2

Banner
Monika - Салон красоты для кошек и собак